欧美性xxxxx极品少妇直播-中文字幕爆乳julia女教师-√天堂资源在线中文8在线最新版-亚洲爆乳精品无码一区二区三区

歡迎訪問(wèn)常州合一建材科技有限公司官網(wǎng)!
"龍城英才計(jì)劃"第七批領(lǐng)軍人才優(yōu)先支持項(xiàng)目
政府列為重點(diǎn)關(guān)注支持項(xiàng)目
全國(guó)統(tǒng)一熱線:0519-88666712
158 5197 0787
當(dāng)前位置:首頁(yè) / 新聞動(dòng)態(tài)中心 / 公司新聞

發(fā)展綠色建材是行業(yè)改革的金鑰匙

發(fā)布時(shí)間:2015-08-20 | 瀏覽量: 885
文章標(biāo)簽:綠色建材

目前,我國(guó)建材行業(yè)遇到了前所未有的困境,如何走出低迷,促進(jìn)行業(yè)可持續(xù)性發(fā)展,中央已給出了路徑--加強(qiáng)供給側(cè)改革。如果說(shuō)“治大國(guó)若烹小鮮”,則需求側(cè)管理就像“高壓鍋燒肉”,而供給側(cè)管理有如“文火煨湯”,若以醫(yī)病相比,需求側(cè)管理像一劑西藥,供給側(cè)管理則像一副中藥。雙管齊下,才能標(biāo)本兼治。建材行業(yè)如此低迷,其根本的原因就是供需失衡。但不同的產(chǎn)品又有其不同的狀況,如何打開(kāi)供給側(cè)管理的大門(mén)呢?發(fā)展綠色建材就是抓手。

所謂綠色建材是指產(chǎn)品在全生命周期內(nèi)可減少對(duì)天然資源消耗和減輕對(duì)生態(tài)環(huán)境影響,本質(zhì)更安全、使用更便利,具有“節(jié)能、減排、安全、便利和可循環(huán)”特征的建材產(chǎn)品。發(fā)展綠色建材也非一概而論,而是分為建材工業(yè)生產(chǎn)的綠色化和建材產(chǎn)品性能的綠色化。發(fā)展新型綠色建材、發(fā)展生態(tài)循環(huán)綠色建材是建材行業(yè)希望所在,其發(fā)展空間是無(wú)限的。當(dāng)傳統(tǒng)的建材全部被新型、環(huán)保、生態(tài)循環(huán)的綠色建材替代后,則整個(gè)行業(yè)就會(huì)有一個(gè)脫胎換骨的變化。

加強(qiáng)建材產(chǎn)品生產(chǎn)綠色化,化解產(chǎn)品量的^過(guò)剩

建材形成目前狀況的根本原因是,建材產(chǎn)品產(chǎn)能的增長(zhǎng)大大超越了基礎(chǔ)建設(shè)及房地產(chǎn)投資的增長(zhǎng),這類(lèi)產(chǎn)品不是結(jié)構(gòu)性的問(wèn)題,也不是產(chǎn)品規(guī)格不符合市場(chǎng)需求的問(wèn)題,而是^數(shù)量增長(zhǎng)過(guò)快,供給大于需求。

改變這種現(xiàn)狀,不能只是簡(jiǎn)單低層次地限制產(chǎn)能增長(zhǎng),而是通過(guò)加大節(jié)能減排力度,淘汰一批落后產(chǎn)能,讓符合綠色產(chǎn)業(yè)政策的企業(yè)得以生存。綠色生產(chǎn),是環(huán)境的需求、是地球的需求、是人類(lèi)生存的需求,滿足這些需求的產(chǎn)業(yè)才能夠可持續(xù)發(fā)展。

發(fā)展綠色裝飾裝修材料,滿足不斷升級(jí)的消費(fèi)

裝飾裝修材料也是建材行業(yè)的重要組成部分,也遇到發(fā)展困境。而這部分材料與百姓生活息息相關(guān),所以更加被社會(huì)關(guān)注。這一行業(yè)所面臨困難的原因是其產(chǎn)品結(jié)構(gòu)調(diào)整速度未能適應(yīng)用戶需求改變的速度。我們的初級(jí)裝飾裝修材料(主要滿足新建房產(chǎn)、新增房產(chǎn)的裝修)大大多于高端裝飾裝修材料(主要滿足存量房產(chǎn)再裝修)產(chǎn)量。隨著房地產(chǎn)投資的調(diào)整,必然影響了這類(lèi)材料的市場(chǎng)。高端裝飾裝修材料的標(biāo)志首先是產(chǎn)品性能的綠色,產(chǎn)品要求是環(huán)保的、對(duì)人體無(wú)害的;其次是產(chǎn)品生產(chǎn)的綠色化,要求產(chǎn)品生產(chǎn)^、可循環(huán)。我國(guó)居民大量已購(gòu)房產(chǎn)主要集中在上世紀(jì)90年代,無(wú)論高、低收入家庭都已到再裝修時(shí)期。掌握這部分需求,無(wú)疑要從發(fā)展綠色建材入手,加大宣傳力度,促進(jìn)新的綠色消費(fèi)觀形成,以新型的綠色建材產(chǎn)品,釋放出再裝修高端健康的新需求,從而贏得這一市場(chǎng)。加之發(fā)展不同功能的訂制化產(chǎn)品,滿足日益增長(zhǎng)的個(gè)性化需求,裝飾裝修材料將會(huì)有一個(gè)長(zhǎng)足的發(fā)展。

把好綠色建材終端關(guān)口,喚回流失的消費(fèi)

在供給側(cè)管理中,建材流通是很重要的一部分,這部分做不好,其交易成本高居不下,則再好的產(chǎn)品也無(wú)法滿足真實(shí)的需求。目前,消費(fèi)者非常困惑,不知在市場(chǎng)上如何識(shí)別急需的綠色建材家居產(chǎn)品,如何找到可信賴(lài)的綠色建材家居供應(yīng)商,因交易信用成本的增加,這些困惑不但淹沒(méi)了潛在的消費(fèi),甚至使這些消費(fèi)流失到海外。因此,綠色建材家居產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)、標(biāo)識(shí)的制定已是刻不容緩,有了綠色標(biāo)識(shí),消費(fèi)者可輕松購(gòu)買(mǎi);以“物聯(lián)網(wǎng)”的方式,建立綠色建材家居產(chǎn)品追索機(jī)制,讓假冒偽劣產(chǎn)品無(wú)處藏身,讓消費(fèi)者放心購(gòu)買(mǎi);加大綠色建材合格供應(yīng)商的評(píng)價(jià)力度、加大對(duì)企業(yè)交易信用評(píng)價(jià)力度,發(fā)揮協(xié)會(huì)作用,發(fā)布“紅、黑名單”,讓消費(fèi)者對(duì)供應(yīng)商有清晰的了解。惟其如此,才能讓潛在的需求得以釋放,讓流失海外的消費(fèi)回流。

創(chuàng)新家居設(shè)計(jì)、推進(jìn)綠色體驗(yàn),^挖掘新需求

一個(gè)新市場(chǎng)的形成,有時(shí)需要新事物的^。正如一部智能手機(jī),引出了許多新的需求,之于建材家居業(yè),首先要求設(shè)計(jì)上的創(chuàng)新,讓消費(fèi)者知道還有這樣功能的產(chǎn)品、還有那樣的家居裝修;建材家居賣(mài)場(chǎng)應(yīng)不遺余力地推進(jìn)深度綠色建材家居產(chǎn)品體驗(yàn)館建設(shè),讓消費(fèi)者身臨其境,體驗(yàn)出新感覺(jué),那么新需求也就油然而生??梢哉f(shuō)綠色建材家居是^能夠與消費(fèi)者產(chǎn)生共鳴的行業(yè)亮點(diǎn)。
綜上所述,行業(yè)的困境是現(xiàn)實(shí)的,需求是潛在的,用綠色建材家居這把金鑰匙,打開(kāi)需求之門(mén),讓行業(yè)在新常態(tài)下可持續(xù)發(fā)展,是我們的必由之路。當(dāng)然金鑰匙并非萬(wàn)能鑰匙,而且鑰匙只起到打開(kāi)門(mén)的作用,所有改革,都需要配套才能成功??偠灾?,發(fā)展綠色建材家居產(chǎn)品,已成為行業(yè)發(fā)展的必然趨勢(shì)。

分析來(lái)源:九正建材網(wǎng)